26ª Cena del Día de la Industria: una noche de celebración y reconocimientos
El pasado sábado 13 de septiembre, a las 20:30 hs, el Centro de Exposiciones Municipal de Olavarría (CEMO) fue escenario de la 26ª edición de la tradicional Cena del Día de la Industria, organizada por la Unión Industrial de Olavarría (UIO) junto a la Asociación de Propietarios del Parque Industrial (PIO)
Con más de 650 asistentes, el evento volvió a consolidarse como el punto de encuentro más importante para los protagonistas del desarrollo productivo local. Empresarios, autoridades, instituciones y referentes de distintos sectores compartieron una noche que combinó reconocimientos, emociones y la proyección del futuro de la industria olavarriense.
Un nuevo capítulo en la UIO
La cena marcó la primera edición bajo la presidencia de Jorge Sobarzo, quien asumió el compromiso de impulsar el crecimiento de la industria local y fortalecer los vínculos con la comunidad.
En su discurso, Sobarzo subrayó el rol de las pymes:
“Hoy nos reunimos a celebrar a la industria. Me gusta destacar a las pymes porque, de la totalidad de las empresas que existen en nuestro país, un poquito más del 99% somos micro, pequeñas y medianas empresas. Y, sobre todo, porque detrás de cada pyme hay la historia latente de un emprendedor que nunca bajó los brazos.”
También remarcó los desafíos que enfrentan:
“Me animo a decir que las pymes caemos o tropezamos más seguido por malas decisiones políticas que por malas decisiones propias.”
El presidente de la UIO destacó el valor de la unión institucional:
“En la Unión Industrial tenemos herramientas, tanto para las empresas como para cada uno en lo personal. Pero, por sobre todas las cosas, tenemos poder de voz como sector. Un ejemplo fue lo que nos pasó con la escrituración del Parque Industrial 5: si cada uno lo hubiera querido resolver individualmente, era imposible. En cambio, a través de la institución pudimos hacerlo, con fuerza y con unidad.”
Finalmente, convocó a los presentes a sumarse activamente:
“Por eso les pido que se acerquen a la Unión Industrial, que se asocien, que participen. Desde la UIO, en conjunto con la Cámara Empresaria y el Parque Industrial, presentamos un proyecto de ordenanza para que un porcentaje de la Tasa de Seguridad e Higiene retorne al sector en obras de infraestructura. Esto no tiene que ver con ir en contra de nadie, sino a favor de todos, a favor de la proyección. Porque detrás nuestro viene lo que más queremos en la vida: un futuro próspero para nuestros hijos. Ellos no van a tener el futuro que les toque, van a tener el futuro que nosotros seamos capaces de construir. Olavarría es una ciudad de trabajo gracias a lo que ustedes hacen.”
Reconocimientos 2025
En esta edición se distinguió a referentes del ecosistema productivo:
Gabriela Benac, propietaria de la empresa de lácteos Luz Azul, recibió el Premio al Emprendedor 2025. En medio de la emoción expresó: “Lo que realmente importa es ser fuerte, decidido y no tenerle miedo a nadie. Todos tenemos las mismas capacidades; lo que hay que hacer es demostrarlas. Somos un gran ejemplo de que se puede: de emprender, de armar equipos de trabajo y de apostar a la familia.”
Gonzalo Atchugarry, director de Imzama Potes S.A., fue reconocido por su trayectoria empresarial y su impacto en la economía local, especialmente en el sector de la construcción. Con un mensaje dirigido a las nuevas generaciones, aseguró: “Les digo a los jóvenes que hay que soñar con lo que uno quiera hacer. Siempre con convicción y con valores. La plata va a venir; no es algo primordial. He pasado por todas, pero siempre convencido de lo que estaba haciendo.”
Una tradición que fortalece la identidad productiva
La Cena de la Industria se consolida año tras año como un espacio de encuentro, reflexión y celebración, que reconoce el esfuerzo de quienes con su trabajo hacen crecer a Olavarría y la posicionan entre las ciudades más industriales del país.
Agradecimientos
La Unión Industrial de Olavarría desea expresar un profundo agradecimiento a todos los proveedores, empresas colaboradoras y a la comisión organizadora, cuyo esfuerzo y compromiso fueron claves para que la noche resultara un verdadero éxito.
Mirá todas las fotos de Felicitas Hiriarte, acá:
https://drive.google.com/drive/mobile/folders/17hQ4aLE9Q9eYlF_R8KDSJAcFUmNL_VBC
Con cada edición, la UIO reafirma su propósito de ser motor de unión, desarrollo y futuro para la comunidad industrial local.
Entradas recientes
- La Unión Industrial de Olavarría recibió a la conducción provincial de la UIPBA
- Involucrarse sí sirve
- Sesión histórica del HCD: se tratará el Proyecto de Afectación Progresiva de la Tasa de Seguridad e Higiene
- Seguimos trabajando por una industria más fuerte, más equitativa y con reglas claras.
- Comunicado conjunto : Unión Industrial de Olavarría, Parque Industrial de Olavarría y Cámara Empresaria de Olavarría
- Por primera vez, la Comisión Directiva de la UIPBA sesionará en Olavarría junto a la Unión Industrial local
- Curso Presencial: Operador de Equipos de Soldadura por Proceso TIG
- Oportunidades de Financiamiento para PyMEs y Emprendedores
- 26ª Cena del Día de la Industria: una noche de celebración y reconocimientos
- Últimos cupos – Capacitación en Soldadura MIG – TIG – MMA






